
Morut_Sulteng, LibasNews.co.id –
Sebulan terakhir maraknya penipuan dengan mengatas namakan para pejabat penting seperti anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Morowali Utara (DPRD Morut) Yanto Baoli dan Abidin bahkan Bupati Morut Moh. Asrar Abd Samad jadi korban dari penipuan tersebut.
Dengan modus bervariasi penipu membujuk para korban untuk mentransfer sejumblah uang ke rekening pelaku dan akan mengembalikannya sesegera mungkin.
Yanto Baoli anggota DPRD Morut yang menjadi korban peretasan mengatakan “ini adalah tindakan yang tidak terpuji, ini pencemaran nama baik dan juga merugikan kerabat, sahabat, serta sanak saudara” katanya setelah WhatsApp pribadinya diretas oleh oknum yang tidak bertanggung jawab pada Rabu, (30/12/2020) lalu.
(Enos Tempali)